В 2016 году украинцы оплатили тепло и горячую воду на 93%

Уровень оплаты населением за предоставленные коммунальные услуги за 2016 год составляет 93 процента. Об этом сообщили в НКРЭКУ.

Уровень оплаты населением за предоставленные коммунальные услуги за 2016 год составляет 93%.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, пишет «Слово и Дело».

Киевляне стали чаще отказываться от центрального отопления из-за его дороговизныКиевляне все чаще начали отказываться от системы центрального отопления, самовольно отключая свои жилища и демонтируя ее элементы.

«Состояние расчетов населения по итогам 2016 года, по данным отчетности лицензиатов НКРЭКУ, не подтверждает информацию о существенном ухудшении уровня оплаты потребителей за предоставленные коммунальные услуги, который при условии своевременного прохождения расчетов по льготам и субсидиям в 2016 году составляет почти 93%, что соответствует уровню оплаты в 2014-2015 годах», – сообщили в комиссии.

При этом, по информации НКРЭКУ, бюджетные учреждения на 100% рассчитались за потребленные коммунальные услуги, как это было в 2014-2015 годах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине существенно подорожает вода, а по состоянию на 1 января 2017 года киевляне задолжали за тепло 1,6 миллиарда гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...