Власти Австрии выступили за частичное снятие санкций с России

Канцлер Австрии Кристиан Керн призвал пересмотреть санкции, введенные против России, заявив, что с их помощью так и не удалось добиться достаточного прогресса.

Кристиан Керн, канцлер Австрии, заявил о том, что его страна выступает за частичную отмену санкций против России и призвал остальные государства также пересмотреть антироссийские ограничения.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает «Слово и Дело».

Эксперт объяснил, как РФ может заставить США пересмотреть санкцииСодиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова рассказал, каким образом РФ может добиваться отмены санкций.

По словам австрийского канцлера, необходимо частично отменить санкции в обмен на прогресс в выполнении Минских договоренностей.

Керн подчеркнул, что в отношении России требуется абсолютно другая концепция, которая приносила бы намного больше пользы и не затрагивала экономику Европы, ухудшая ее.

Нужно отметить, что позицию Австрии по этому вопросу, скорее всего, другие европейские страны не поддержат. Как заявляли многие лидеры, отмена антироссийских санкций возможна лишь в том случае, если Крым будет возвращен под контроль Украины, а военные действия на Донбассе завершатся.

Напомним, что ранее Соединенные Штаты расширили пакет санкций против России.

Ранее Порошенко намекнул на усиление санкций против РФ из-за указа Путина.

Загрузка...