Эксперт объяснил, как РФ может заставить США пересмотреть санкции

Алексей Мельниквоенный эксперт

Санкции – достаточно сложная политика. В США этим занимается отдельный департамент с огромным опытом.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник, анализируя введение новых санкций против РФ из-за указа Путина о признании «паспортов» ОРДЛО.

«Сейчас очевидно, что как минимум прогнозы Кремля насчет того, что новая администрация Трампа сделает решительный шаг по отмене санкций, уже не сбылись», – отметил Мельник.

«Уже всплыли факты о предварительных договоренностях, за что лишился должности Флинн. Есть еще ряд скандальных инициатив, которые были тайными, а стали явными, по поводу того, что РФ лоббирует снятие санкций среди своих европейских «друзей». Однако в результате выглядит так, что вряд ли в отношении России будет в ближайшее время будет какое-либо положительное решение», – анализирует эксперт.

В то же время нужно исходить из того, какие шаги может предпринять Трамп.

В ожидании новой доктрины: чего ждать после противостояния между США и Россией?Изменение риторики новой администрации Белого дома не на шутку взбесило руководство России. Похоже, акценты меняются, однако существует ли на самом деле четкий план усмирения агрессивных планов Кремля?

«Заставить пересмотреть вопрос санкций РФ может путем эскалации на востоке Украины. Взамен на прекращение обстрелов можно добиваться компромисса по санкциям. Второй рычаг – Сирия. Третий аспект – РФ достаточно успешно регулирует поток беженцев», – резюмировал Алексей Мельник.

Напомним, ОБСЕ, ООН и страны ЕС раскритиковали решение Кремля о признании «паспортов» ОРДЛО. В РФ заявили, что руководствовались сугубо гуманитарными соображениями, и это никоим образом не нарушает международное право.

Как сообщалось ранее, в Сенате подготовили законопроект, который запретит Дональду Трампу отменять санкции.

Загрузка...