Днепр получит финансирование на строительство трех станций метро

Процедура формирования ресурсов за счет кредитов Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка уже завершена.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что строительство трех станций метрополитена в центре Днепра будет завершено в ближайшие 4 года.

Как заявил Глава государства во время осмотра одной из строительных площадок метрополитена в городе в понедельник, процедура формирования ресурсов за счет кредитов Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка уже завершена, передает «Слово и Дело».

Киевсовет одобрил переименование станции метро «Петровка»Комиссия по наименованиям Киевского городского совета приняла решение о переименовании станции столичного метро Петровка в Почайну.

«Благодаря решению Верховной Рады, правительству и в том числе указам Президента, мы получили 300 миллионов евро для строительства метро. Работы начались ... Строительство днепровского метро – это символ сотрудничества ЕС и Украины», – сказал Порошенко.

Как уточняется на официальном сайте Главы государства, в связи с необходимостью продолжения строительства первой очереди метрополитена в г. Днепр по проекту «Завершение строительства метрополитена в г. Днепр» между Украиной и ЕБРР было заключено Кредитное соглашение на сумму €152 млн евро, и на такую же сумму – между Украиной и ЕИБ.

По словам Президента, в городе ждали достройки трех станций метрополитена более 22 лет.

«Это делается в условиях войны и агрессии Российской Федерации, но это стало возможным благодаря процессу децентрализации и росту экономики», – сказал Порошенко.

Городской голова Днепра Борис Филатов во время разговора с Президентом попросил его активизировать передачу ПАО «Днепрометрострой» в коммунальную собственность города, что позволит и активизировать работы, и решить финансовые вопросы предприятия, которому государство должно более 60 млн грн.

Напомним, ранее КГГА представила проекты вида двух станций метро на Виноградаре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...