Сутки в АТО: двое украинских военных погибли

В зоне АТО в течение минувших суток было зафиксировано 62 обстрела позиций украинских военнослужащих со стороны террористов.

В зоне АТО в течение минувших суток было зафиксировано 62 обстрела позиций украинских военнослужащих со стороны террористов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, пишет «Слово и Дело».

За минувшие сутки двое украинских военных погибли, двое были ранены, еще двое – травмированы. На мариупольском направлении боевики из минометов различных калибров обстреляли Водяное, Марьинку и Широкино, а из стрелкового оружия и гранатометов – Павлополь, Лебединское, Талаковку, Гнутово, Широкино, Марьинку и Водяное. По Талаковке огонь вел снайпер, по Марьинке и Водяному – БМП и БТР, а по Павлополю – танк.

На донецком направлении из танка террористы обстреливали Пески и шахту Бутовку. Авдеевку, Каменку, Луганское и шахту Бутовка террористы обстреляли из 120 и 82 миллиметровых минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по Луганскому, Новолуганскому и Зайцево. В районе Верхнеторецкого террористы применили вооружение БМП.

В сети появилось видео посещения Савченко пленных на ДонбассеВ сети появилось видео, как народный депутат Надежда Савченко посетила украинских пленных на оккупированной территории Донецкой области.

На луганском направлении из 120 миллиметровых минометов боевики вели огонь по Попасной, Ореховом и Катериновка. Из гранатометов и стрелкового оружия стреляли по Новоалександровке, Лобачево и Новозвановке.

Сутки в АТО: двое украинских военных погиблиSlovoiDilo

Напомним, в течение дня 26 февраля пророссийские боевики выпустили по Авдеевке 77 снарядов.

Отметим, что США призвали Россию и «ополченцев, которых она поддерживает» придерживаться тишины на Донбассе.

Загрузка...