В ОБСЕ планируют увеличить количество наблюдателей на Донбассе

ОБСЕ намерена увеличить количество наблюдателей в составе своей Специальной мониторинговой миссии в Украине и укрепить ее технический потенциал, также добавить часы патрулирования вдоль линии соприкосновения.

ОБСЕ намерена увеличить количество наблюдателей в составе своей Специальной мониторинговой миссии в Украине, добавить часа патрулирования вдоль линии соприкосновения и укрепить ее технический потенциал.

Об этом на заседании Совбеза ООН заявил министр иностранных дел Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц, передает «Слово и Дело».

В ОБСЕ считают Донбасс главным источником нестабильности в ЕвропеГенсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что кризис в Украине продолжает оставаться основным источником напряженности и нестабильности в европейском регионе.

«Один из центральных вопросов, с которыми приходится иметь дело ОБСЕ, - кризис в Украине и вокруг Украины. Этот кризис имеет ряд аспектов: это аннексия Крыма, поставки оружия на Донбасс, роль Российской Федерации, осуществления Минских соглашений и многочисленные акты насилия. Все эти вопросы регулярно обсуждаются в ОБСЕ», - сказал Курц.

Министр подчеркнул, что уровень насилия, который наблюдается на востоке Украины в последние несколько дней, совершенно неприемлем. Министр призвал все стороны выполнять Минские соглашения и в полной мере соблюдать режим прекращения огня.

Отметим, что в ОБСЕ ранее сообщили, что война на Донбассе может перейти в горячую фазу.

Ранее, ОБСЕ осудила признание «документов» «Л/ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...