Стали известны сроки призывов и увольнения срочников в запас на 2017

Президент Украины утвердил призыв и увольнение в запас в 2017 году и подписал соответствующий указ.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает «Слово и Дело».

Призыв на срочную военную службу мужчин 20-27 лет будет проходить в апреле - мае и октябре - ноябре 2017 года.

«Из Вооруженных сил Украины, других военных формирований, Госспецслужбы транспорта, военнослужащие-срочники, которые имеют степень высшего образования «специалист» или «магистр» и выслужили установленные сроки срочной военной службы, будут уволены в запас в мае - июне и в октябре - ноябре 2017 года», - сказано в сообщении.

Как Украина вооружает свою армию – главные обещания политиков за два годаСтолкнувшись с агрессией, Украина оказалась вынуждена наверстывать упущенное время по перевооружению армии и созданию новых видов оружия. «Слово и Дело» подготовило ряд резонансных обещаний, данных представителями украинского политического Олимпа по перевооружению Вооруженных сил Украины.

Другие военнослужащие-срочники, которые выслужили установленные сроки, будут освобождаться в запас в апреле - июне и в октябре - декабре этого же года.

Президент своим указом также поручил Кабинету министров Украины определить численность украинцев, которые подлежат призыву на срочную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов в текущем году.

Напомним, Минобороны перевести армию на контракт к 2020 году.

Ранее, «Слово и Дело» подготовило ряд резонансных обещаний украинских политиков по перевооружению Вооруженных сил Украины. Подробнее в материале «Как Украина вооружает свою армию – главные обещания политиков за два года».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...