ВСУ так и не получили в прошлом году обещанные Полтораком американские тепловизоры

Соединенные Штаты Америки не направили в Украину в 2016 году 1500 тепловизоров для Вооруженных сил Украины, несмотря на обещание министра обороны.
Степан ПолторакФото из открытых источников

Министр обороны Украины Степан Полторак не справился с обещанием обеспечить армию 1,5 тысячами тепловизоров из Соединенных Штатов Америки.

Это, проверяя соответствующее обязательство чиновника, выяснило «Слово и Дело».

4 октября прошлого года в одном из интервью Полторак заверил, что до конца 2016 года Украина получит от США еще 1500 тепловизоров для Вооруженных сил. 1000 аппаратов поступили ранее – в августе того года, отметил министр.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак заверил, что до конца 2016 года ВСУ получат от США 1500 тепловизоровСказано 4 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Слово и Дело» дважды направляло в Минобороны информационные запросы по указанным тепловизорам, однако оба раза получило отрицательный ответ: с октября 2016-го по январь 2017-го оборудование от правительства США Вооруженным силам Украины не поступало.

Это уже десятое невыполненное обещание Степана Полторака, зарегистрированное «Словом и Делом». Стоит отметить, что реализованных обязательств у министра значительно больше – 36. С показателем ответственности в 60% он занимает третье место в рейтинге ответственности членов правительства.

В обещанный срок ВСУ так и не получили от США 1500 тепловизоровSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...