Чубаров прокомментировал собственное обещание насчет Крымской автономии

Народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров прокомментировал собственное обещание, касающееся автономии Крыма.

Народный депутат Рефат Чубаров заявил, что пока вопрос внесения изменений в Конституцию Украины в части Крымской автономии стоит на месте.

Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть», комментируя собственное обещание о закреплении принципов существования такой автономии, сообщает «Слово и Дело».

«Относительно обещания. Смотрите, у нас есть конституционная комиссия и первый раз, когда мы собрались я выступал на этой комиссии и сказал насчет вопросов, которые ставятся государством: должна быть задача по внесению изменения в раздел 10. И на конституционной комиссии на первом нашем собрании это было принято», – заявил Чубаров.

Также, по его словам, Президент Петр Порошенко обещал дать поручение конституционной комиссии о создании рабочей группы по вопросу Крымской автономии, однако этого так и не сделано.

«Сегодня я сказал на своем выступлении, что имею маленькую надежду на то, что, возможно, в ближайшее время такая группа будет создана. Я это уже говорю с какой-то болью, поскольку я просто чувствую в какой-то другой форме то, что было 23 года в отношении крымских татар. Сегодня только глупый может не понимать о том, что единственный и самый эффективный ключ по деоккупации Крыма, по восстановлению украинского суверенитета над Крымским полуостровом – есть у Украины. Этот ключ – право крымских татар на самоопределение. Украина не хочет, если анализировать поведение высших наших чиновников, она не понимает, что это является ключом Украины, или она просто живет другими мифологемами», – пояснил нардеп.

Чубаров прокомментировал своё обещаниеSlovoiDilo

Напомним, 28 марта 2016 года Чубаров заявил, что планирует закрепить в Конституции Украины принципы существования Крымской автономии, которая создается на основе права коренного народа на самоопределение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...