Военный путь возвращения Крыма является бесперспективным – Джемилев

Депутат от фракции БПП Мустафа Джемилев считает, что военный путь возвращения Крыма повлечет за собой этнические чистки и сделает его необитаемым.

Лидер крымскотатарского народа и народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что военный путь возвращения Крыма повлечет за собой этнические чистки.

Об этом он сказал в эфире телеканала 112, передает «Слово и Дело».

Джемилев заявил о наличии российского ядерного оружия в КрымуМустафа Джемилев заявил с трибуны Европарламента о наличии в оккупированном Крыму российского ядерного оружия.

«Мы очень надеемся, что санкции на оккупанта будут усиливаться и это вынудит его покинуть оккупированные территории. Другой выход, военный, нам сейчас представляется бесперспективным. Это повлечет за собой этнические чистки. А если там развернутся военные действия, Крым может превратиться в необитаемый полуостров», – отметил Джемилев.

Кроме того, по его словам, ситуация с правами человека в оккупированном Крыму постоянно ухудшается, на полуострове царит атмосфера страха. И многие крымские татары хотят оттуда уехать.

Джемилев добавил, что наибольшее давление оказывается на крымских татар, и это связано с тем, что почти весь крымскотатарский народ заявил о том, что не приемлет оккупацию.

Ранее Кабмин презентовал план деоккупации Крыма. Кроме того, напомним, что сын Джемилева вышел из российской тюрьмы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...