Турецкие дипломаты массово просят политического убежища в Германии

В Германии сообщают, что за последние полгода получили 136 запросов с просьбами о политическом убежище от турок с дипломатическими паспортами.

В Германии сообщили, что за последние полгода получили 136 запросов с просьбами о политическом убежище от граждан Турции с дипломатическими паспортами.

Об этом пишет «Русская служба Би-би-си», передает «Слово и Дело».

Количество таких просьб резко выросло после того, как в июле 2016 года в Турции произошла неудачная попытка свержения президента Реджепа Эрдогана.

Как сообщило Министерство внутренних дел Германии, среди этих 136-ти людей могут быть не только дипломатические работники, но и члены их семей, которым также выдают дипломатические паспорта.

Турция призвала Германию не предоставлять убежище военным. Там считают, что среди этих просителей могут быть военные с баз НАТО в Германии.

За неделю в Турции задержали почти 2 тысячи человекВ Турции за неделю задержали 1,8 тысяч человек по подозрению в терроризме и поддержке праворадикалов.

Как известно, после попытки переворота в Турции начались масштабные кадровые чистки и аресты. Из страны сбежала группа военных, которая предположительно участвовала в перевороте.

Напомним, в Турции судят участников госпереворота в ночь на 15 июля 2016 года, судебный процесс стартовал над 44 подозреваемыми.

Отметим, что в феврале прокуратура Стамбула завершила расследование по делу о попытке госпереворота.

Загрузка...