Насколько уменьшились социальные нормы по услугам ЖКХ

Кабинет министров Украины снижает социальные нормативы тепло-, газо- и электроснабжения с 1 мая 2017 года в соответствии с условиями Международного валютного фонда на предоставление очередного кредита в рамках программы расширенного финансирования.

В частности, правительство уменьшило социальные нормы потребления природного газа с 5,5 до 5 куб. м на 1 кв. м отапливаемой площади.

Кабмин также понизил нормативы потребления тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми или квартирными приборами учета, с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

Нормативы по электрической энергии для индивидуального отопления снижены с 65 кВт·ч до 51 кВт·ч на 1 кв.м отапливаемой площади.

Снижение социальных нормативов тепло-, газо- и электроснабжения было одним из условий МВФ для получения Украиной следующего транша кредита.

Напомним, что ПАО «Киевгаз» не поддерживает пересчет оплаченных счетов по заниженым нормам потребления, которые были установлены правительством Украины весной 2015 года, из-за сложной социально-экономической ситуации в стране.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева разъяснил порядок пересчета неиспользованных субсидий на оплату природного газа и электроэнергии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...