Кабмин снизил социальные нормативы тепло-, газо- и электроснабжения

Правительство уменьшило социальные нормы потребления газа с 5,5 до 5 куб. м на 1 кв. м отопительной площади.

Кабинет министров Украины понизил социальные нормативы тепло-, газо- и электроснабжения с 1 мая 2017 года.

Об этом говорится в постановлении №51 от 6 февраля, передает «Слово и Дело».

Согласно информации, правительство уменьшило социальные нормы потребления газа с 5,5 до 5 куб. м на 1 кв. м отопительной площади.

Также Кабмин понизил нормативы потребления тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми или квартирными приборами учета, с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

Нормативы по электрической энергии для индивидуального отопления снижены с 65 кВт·ч до 51 кВт·ч на 1 кв. м отапливаемой площади.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что сэкономленные средства субсидии граждане смогут использовать в последующие периодыСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Снижение социальных нормативов тепло-, газо- и электроснабжения было одним из условий Международного валютного фонда для получения Украиной следующего транша кредита.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины рассматривает возможность уменьшения социальной нормы потребления газа с 5,5 до 4 куб. м на 1 кв. м в 2019 году.

Напомним, что Украина в первой декаде января 2017 года сократила потребление природного газа на 12,2% по сравнению с 1-10 января 2016 года – до 1,609 млрд куб. м.

Загрузка...