Рада приняла в первом чтении изменения в «закон Савченко»

Верховная Рада поддержала в первом чтении изменения к так называемому закону Савченко. Соответствующий законопроект поддержали 235 народных депутатов.

Верховная Рада поддержала в первом чтении изменения к так называемому «закону Савченко».

Соответствующий законопроект поддержали 235 народных депутатов, сообщает «Слово и Дело».

Предлагается предусмотреть, что предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы, кроме определенных этим законопроектом случаев.

При этом зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести производится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Савченко раскритиковала желание изменить ее законНародный депутат Верховной Рады Надежда Савченко выступила против изменения так называемого закона Савченко.

В случае осуждения к лишению свободы при совокупности преступлений, если хотя бы одно из преступлений является тяжким или особо тяжким, предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

Вместе с тем, в случае осуждения к лишению свободы при совершении преступления повторно, рецидиве преступлений предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

Напомним, в сентябре 2016 года глава МВД Арсен Аваков призвал Верховную Раду срочно изменить «закон Савченко». В октябре Кабмин внес в парламент изменения в этот закон.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...