Аваков призвал срочно изменить «закон Савченко»

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Верховную Раду срочно изменить закон Савченко.
Арсен АваковФото из открытых источников

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Верховную Раду срочно изменить закон о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания («закон Савченко»).

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Аваков сообщил, что по этому закону уже освобождены 8 200 осужденных и заключенных и 34 тысячи подлежат освобождению из мест заключения за год.

Кому выгоден «закон Савченко»?Под действие так называемого закона Савченко подпадают около 4,6 тыс. осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления: на свободу досрочно выйдут более 800 убийц и 150 насильников.

«Я за гуманизм, но против потакания рецидивистам. Мы не можем себе позволить в текущей ситуации быть либеральными к совершающим тяжкие преступления людям – это подрывает основы безопасности в обществе и провоцирует рост преступности. Обращаюсь к парламентариям, и прошу, и требую – как хотите, но надо немедленно вмешаться и изменить действие закона», – отметил министр.

Отметим, раньше за изменение «закона Савченко» высказались глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, глава Минюста Павел Петренко и генпрокурор Юрий Луценко.

Напомним, ранее Георгий Тука просил парламент пересмотреть «закон Савченко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...