«Укрзализныця» отменила тендеров на 1,5 миллиарда гривен

В системе государственных закупок ProZorro нельзя предлагать товар дороже определенной заказчиком ожидаемой цены.

ПАО «Укрзализныця» отменило 4 тендера на поставку 1,5 тыс. вагонов на общую сумму 1,5 млрд грн из-за отсутствия предложений.

Причиной отмены конкурса называют отсутствие заявок от более чем двух претендентов, сообщается на сайте государственных закупок ProZorro, передает «Слово и Дело».

На 20 февраля были запланированы еще четыре аналогичные закупки, однако их перенесли на 24 февраля в связи с тем, что по ним были вопросы от потенциальных участников, нуждающихся во времени для получения ответа заказчика.

Анонимный потенциальный участник спрашивал «Укрзализныцю» о возможности снять ограничения по цене предложения, однако в системе нельзя предлагать товар дороже определенной заказчиком ожидаемой цены.

Представители компании ответили, что не могут влиять на систему электронных закупок. Новые торги по грузовым вагонам с новой ожидаемой стоимостью пока не объявлены.

Ранее сообщалось, что ПАО «Укрзализныця» не собирается закупать новые зерновозы, вместо этого в компании планируются закупки только универсального подвижного состава – крытых вагонов и полувагонов.

В результате блокирования движения поездов на Донбассе Украина не получила почти 240 тыс. тонн энергетического угля, а отрасль понесла 53,5 млн грн убытков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...