США внесли в «список Магнитского» пятерых влиятельных россиян

В список попали депутат Госдумы Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, подозреваемые в причастности к убийству Александра Литвиненко.

Министерство финансов США обнародовало документ, который вводит санкции, согласно Акту Магнитского, против пяти влиятельных россиян, в том числе главы Следственного комитета РФ.

Решение было обнародовано в понедельник, сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

Эксперт о новом пакете санкций против РФ: от лозунгов к действиям США могут не перейтиПолитический эксперт рассказал о санкционной политике США в отношении РФ и о том, может ли Дональд Трамп пересмотреть решения администрации Обамы.

В частности, сообщается, что Управление по контролю за иностранными активами Минфина США в понедельник ввело санкции против семи человек, пятеро из которых являются гражданами Российской Федерации.

Среди них указаны:

  • Бастрыкин Александр Иванович, 1953 г. р. (председатель Следственного комитета Российской Федерации);

  • Гордиевский Станислав Евгеньевич, 1977 г. р. (следователь Следственного комитета при прокуратуре Южного округа Москвы, блокировал расследование против чиновников, указанных в деле Магнитского);

  • Ковтун Дмитрий, 1965 г. р. (экс-сотрудник ФСБ, подозревается прокуратурой Великобритании в убийстве Александра Литвиненко);

  • Луговой Андрей Константинович, 1966 г. р. (депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР, подозревается прокуратурой Великобритании в убийстве Александра Литвиненко);

  • Плаксин Геннадий Николаевич, 1961 г. р. (фигурант дела Магнитского, подозревается в отмывании миллиардов рублей из Бюджета РФ).

При этом указывается, что все граждане России внесены в так называемый «список Магнитского», созданный Соединенными Штатами в декабре 2012 года.

Ранее сообщалось, что вследствие введения Евросоюзом санкций против России и дальнейших российских контрсанкций экономика ЕС в 2015 году понесла потери на сумму 17,6 миллиарда евро.

Загрузка...