В ОБСЕ считают Донбасс главным источником нестабильности в Европе

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что кризис в Украине продолжает оставаться основным источником напряженности и нестабильности в европейском регионе.

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что кризис в Украине продолжает оставаться основным источником напряженности и нестабильности в европейском регионе.

Об этом он сказал в рамках открытых дискуссий на уровне министров по теме «Поддержание международного мира и безопасности: конфликты в Европе», пишет «Слово и Дело» ссылаясь на «Корреспондент».

«Кризис в Украине и вокруг нее продолжает оставаться основным источником напряженности и нестабильности в Европе, к сожалению. Это означало возвращение геополитики в повестку дня ОБСЕ и это вызов нашей модели сотрудничества», - сказал он.

В МИД подытожили три года вооруженной агрессии РоссииРоссия как государство-агрессор захватила 7,2% территории Украины, на которой в оккупации, страхе и терроре живут миллионы украинских граждан.

В ОБСЕ отметили, что недавняя эскалация насилия на Донбассе напоминает, что несмотря на все усилия по урегулированию конфликта на востоке Украины, он все еще далек от мирного разрешения.

«Ключевым шагом является вывод тяжелого вооружения. Мы готовы способствовать этому», - подчеркнул генсек.

Как сообщалось, ОБСЕ осудила признание «документов» «Л/ДНР».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал усилить санкции против РФ из-за признания документов ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...