Насалик рассказал, насколько загрузят украинские АЭС в марте

Атомная генерация в общем балансе производства электроэнергии в марте 2017 года составит 59 процентов.

Атомная генерация в общем проектном балансе производства электроэнергии в марте 2017 года составит 59%.

Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает «Слово и Дело».

«В проектном балансе на март на протяжении месяца вклад атомной энергетики в общий баланс составит 59%. Конечно, этого не могло бы произойти, если бы сама атомная генерация не была готова к такому периоду», – сказал он.

Напомним, что доля атомной генерации в общем энергобалансе Украины на прошлых выходных, 18-19 февраля, достигла 62%.

Westinghouse приступает к повышению эффективности украинских АЭСНАЭК «Энергоатом» и Westinghouse Electric достигли договоренности об углублении партнерства, которое обеспечит передачу технологий и информации для повышения безопасности и эффективности АЭС Украины.

Как сообщалось ранее, АЭС Украины 18 февраля 2017 года выработали 302 930 000 кВт·ч электроэнергии. Аналогичный показатель дневного производства достигался лишь в 2004 году после запуска энергоблоков №2 Хмельницкой АЭС и №4 Ровненской АЭС.

«Слово и Дело» зафиксировало 22 обещания министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, 2 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 9%. С полным перечнем обещаний Насалика можно ознакомиться на странице.

Загрузка...