АЭС Украины наращивают выработку электроэнергии на фоне угольной блокады

Важность своевременных закупок ядерного топлива для атомной генерации и организации ремонтных кампаний трудно переоценить.

Доля атомной генерации в общем энергобалансе Украины на прошлых выходных, 18-19 февраля, достигла 62%.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и угольной промышленности.

Глава Минэнергоугля Игорь Насалик в ходе состоявшегося в понедельник заседания Координационного центра по обеспечению поставок угля на ТЭС отметил важность своевременных закупок ядерного топлива для атомной генерации и организации ремонтных кампаний.

Украина и Казахстан будут совместно добывать урановую рудуУкраина и Казахстан вынашивают планы создания совместного предприятия по добыче урановой руды с привлечением технологий НАК «Казатомпром».

Как сообщалось ранее, АЭС Украины 18 февраля 2017 года выработали 302,93 млн кВт·ч электроэнергии, что является рекордным для них показателем за последние 12 лет. Коэффициент использования установленной мощности 18 февраля составил 91,2%. Тем не менее на «Энергоатом» продолжают накладывать ограничения по выработке энергии.

Доля «Энергоатома» в общей структуре отпущенной электроэнергии в ГП «Энергорынок» в январе 2017 года составила 52,8%, в общей структуре производства электроэнергии в стране – 51,2%.

Напомним, что чрезвычайные меры на рынке электроэнергии предусматривают переход блоков атомных электростанций на работу в режиме недельного маневрирования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...