Рядом с Майданом задержали молодого человека с боевой гранатой

Молодой мужчина 1998 года рождения пытался пронести на Майдан Независимости боевую гранату РГД-5, сообщил Зорян Шкиряк.
Зорян Шкиряк

Полиция задержала в районе Европейской площади молодого человека, при детальном осмотре которого была обнаружена боевая граната РГД-5.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает «Слово и Дело».

«Только что на Крещатике возле рамок с металлодетекторами в районе отеля «Днепр» и Европейской площади правоохранители обнаружили подозрительного гражданина, который пытался сбежать, заметив подозрения полицейских. Во время поверхностного осмотра у него была изъята боевая граната РГД-5 с запалом. Окончательно установит экспертиза. Гражданин К, 1998 г. р. сейчас задержан для дачи объяснений. На месте работают взрывотехники и СОГ Нацполиции», — отметил Шкиряк.

Третий Майдан, продолжение Революции Достоинства или провокации Кремля: что нас ждёт в ближайшие дни?Несмотря на всю топорность попыток Кремля раскачать ситуацию в Украине, собрав третий Майдан, он может случиться, только если в годовщину расстрелов Небесной Сотни в Киеве действительно прольется кровь, считает журналист Максим Кречетов.

Он добавил, что подразделения Нацполиции, Нацгвардии и СБУ продолжают работать в усиленном режиме для предотвращения провокаций во время мероприятий, посвященных памяти Небесной Сотни.

Напомним памятные мероприятия в центре Киева продолжаются с субботы, 18 февраля. Вечером в воскресенье на центральной площади города произошло столкновение между нардепами Егором Соболевым, Семеном Семенченко и людьми, поддерживающими блокаду Донбасса, с одной стороны, и полицией – с другой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...