Количество безработных в Украине за год уменьшилось на 16%

По состоянию на 1 февраля 2017 года по сравнению с соответствующей датой прошлого года количество безработных за год уменьшилась на 16 процентов. Об этом сообщает Государственная служба занятости.

По состоянию на 1 февраля 2017 года по сравнению с соответствующей датой прошлого года количество безработных составляло 429 тысяч человек.

Об этом сообщает Государственная служба занятости Украины, пишет «Слово и Дело».

Количество лиц, получающих пособие по безработице, сократилось на 15% (до 351 тыс.).

Госстат: в Украине выросло количество безработныхПо состоянию на 1 февраля 2017 года в Государственной службе занятости были зарегистрированы 429 тысяч безработных.

В ведомстве отмечают, что данные по безработице некорректно сравнивать с показателями предыдущих месяцев, поскольку рынку труда присущи сезонные колебания. Количество зарегистрированных безработных ежегодно имеет пиковые периоды роста – с ноября прошлого года до марта следующего года.

Количество физических лиц-предпринимателей, прекративших деятельность и зарегистрировавшихся в государственной службе занятости как безработные, с начала 2017 года составило 3,2 тыс. Почти все они получают пособие по безработице в минимальном размере (544 грн), поскольку не платили единый социальный взнос.

Напомним, ранее в Государственной службе занятости сообщали, что в январе на 16% или на 80 тысяч человек уменьшилось количество безработных. Кроме того, по их данным, ежедневно работу находят более трех тысяч украинцев.

Загрузка...