Польша готовится активнее привлекать украинцев на работу

Польша будет осуществлять мероприятия по привлечению рабочих с востока Европы, в частности из Украины, по причине неудовлетворительной демографической ситуации в стране.

Власти Польши разрабатывают изменения в миграционное законодательство страны, которые позволят привлечь больше рабочих из Восточной Европы, в частности из Украины.

Об этом заявила министр семьи, труда и социальной политики Польши Элжбета Рафальская, сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

Украина и Польша готовятся подписать соглашение о сотрудничестве в высшем образованииУкраина и Польша подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере высшего образования во время визита в Украину вице-премьер-министра по вопросам науки и высшего образования Польши Ярослава Говина.

«Безусловно, та ситуация, которая сложилась на рынке труда, нам четко показывает, что в Польше начинает не хватать рабочих рук», – подчеркнула Рафальская.

Она отметила, что в Министерстве развития сейчас продолжается работа над предложениями для иммигрантов с Востока по приезду на работу и проживание в Польше.

«Это политика будет поощрять приезд к нам иностранцев с Востока», – заявила Рафальска.

Она добавила, что эта политика должна определенным образом контролироваться.

Правительство Польши хочет давать украинцам визы на более длительные периоды времени, а также поощрять молодых украинцев к получению документов на постоянное проживание и польское гражданство.

Ранее сообщалось, что более 80% разрешений на работу в Польше получили украинцы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...