Эксперт рассказал, когда администрация Трампа сможет огласить новую концепцию по РФ

Виктор Каспрукполитолог

Велика вероятность, что сценарий нового пакета санкций в США действительно рассматривается именно по части вмешательства в выборы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виктор Каспрук, анализируя заявление американского сенатора о введении новых санкций против РФ после расследования в Конгрессе заявлений о вмешательстве в выборы США.

«Скорее всего, Трамп будет принимать окончательное решение после того, как состоится личная встреча с Путиным. Именно это может стать отправной точкой с которой начнется новая политика в отношении России и в целом геополитическая ситуация. Речь не только об агрессии в отношении Украины, но и обо всем западном мире», – предположил политолог.

По его убеждению, ряд заявлений, которые звучали в ходе Мюнхенской конференции, и цепочка событий накануне являются сигналом того, что программу улучшения отношений с РФ выполнить вряд ли удастся.

Не исключено, что в США готовят совершенно новую концепцию по РФ, которая пока не подлежит огласке. Изменения могут произойти либо после первых 100 дней президентства Трампа, либо в первый месяц после этого.

По его словам, пока еще продолжается позиционная игра, ход которой РФ еще может изменить, из-за определенной неподготовленности США. С другой стороны, отметил он, мы уже были свидетелями призыва к возвращению к концепции силы.

Эксперт рассказал, почему Трамп может стать антигероем для КремляПолитический эксперт оценил итоги переговоров Рекса Тиллерсона с Сергеем Лавровым и объяснил, почему пока что поддержка Украины со стороны США не является окончательной позицией.

«Это возвращение во времена Рейгана, к провозглашению новой холодной войны, гонки вооружений, что, очевидно, РФ выдержать не сможет, а в США прекрасно это понимают. Путин, который ставил на Трампа, может быть разочарован. Трамп может оказаться более оперативным, чем Клинтон, которая не делала бы резких движений. Судя по тому поведению Трампа, которое есть по состоянию на сегодня, можно предположить, что он склонен к мысли, что в таком геополитическом формате РФ существовать не может», – рассуждает политолог.

«Не исключено, что все может обернуться таким образом, что Трамп станет настроен против РФ больше, чем Рейган против Советского Союза», – подытожил Виктор Каспрук.

В экспертном кругу предполагают, что гораздо более сильным ударом, чем санкции, для РФ может стать курс администрации Трампа на размораживание добычи нефти, поскольку это прямо сказывается на рынке, а к секторальным санкциям в Кремле уже адаптировались.

Напомним, на прошлой неделе Дональд Трамп подписал указ об увольнении своего советника Майкла Флинна за его контакты с РФ по поводу отмены санкций. Также в Вашингтоне заявили, что у Белого дома есть доказательства фальсификации результатов выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...