Хуг заявил об улучшении ситуации на Донбассе

В СММ ОБСЕ констатировали уменьшение количества обстрелов на Донбассе за последнюю неделю.
Александр Хуг

Заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг констатировал уменьшение количества нарушений режима тишины на Донбассе за последнюю неделю на 75%.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новое время».

«На первый взгляд ситуация с безопасностью в Донецкой и Луганской областях улучшилась, после внезапного обострения в районе Авдеевки и Ясиноватой на прошлой неделе мы наблюдали уменьшение количества нарушений режима прекращения огня», - сказал он, добавив, что на прошлой неделе уровень насилия вернулся к так называемой «аномальной норме».

По словам Хуга, подобная ситуация в основном наблюдалась и на этой неделе. В среду, 15 февраля, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали около 200 нарушений режима прекращения огня.

«Сравнив это с тысячами, которые мы фиксировали ежедневно в период обострения в районе Авдеевки и Ясиноватой, становится очевидно, что у нас наблюдается более-менее стабильный период деэскалации», - отметил представитель миссии.

Вместе с тем Хуг подчеркнул, что полное прекращение огня не было достигнуто.

Напомним, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что вчера вечером оккупанты обстреливали Авдеевку каждые 30 минут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...