Президентские рейтинги: кому из пяти глав государства украинцы доверяли больше всего

Доверяют ли украинцы главе своего государства? Кого из пяти президентов независимой Украины граждане считали наиболее достойным доверия в момент выборов и с течением времени? Ответы на эти вопросы «Слово и Дело» попыталось получить, вычислив средние показатели социологических опросов, проводившихся с 1991 года такими авторитетными организациями, как Фонд «Демократические инициативы», Центр Разумкова, КМИС, Институт экономики и прогнозирования и Институт социологии НАНУ, социологическая группа «Рейтинг» и т. д.

Исследования показывают, что первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, которого на выборах поддержали 61,6%, через 3 года имел уровень доверия в пределах всего лишь 16%. Больший регресс продемонстрировал лишь Виктор Ющенко, который на выборах получил 51,99% голосов, в 2005 году имел 49% доверия, а в 2009-м растерял его до уровня 9%.

Сравнить показатели действующего Президента с уровнем доверия к его предшественникам можно с помощью инфографики «Слова и Дела».

Напомним, ранее «Слово и Дело» показало уровень удовлетворенности украинцев работой Петра Порошенко, а также исследовало, как менялись электоральные симпатии украинцев в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...