Минэнерго инициирует введение чрезвычайных мер на энергорынке

Антикризисный Энергетический штаб предложил Кабмину ввести режим чрезвычайной ситуации в энергетике, инициировать который должно Министерство энергетики.
Игорь НасаликФото из открытых источников

Министерство энергетики по распоряжению Кабинета министров в ближайшее время инициирует режим чрезвычайной ситуации в энергетике Украины.

Об этом по итогам заседания антикризисного Энергетического штаба заявил министр энергетики Игорь Насалик, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Блокада Донбасса: от закупок угля в ОРДЛО до торговли с агрессоромПолитический эксперт поделился соображениями относительно торговой блокады на оккупированных территориях Донбасса.

«Министерство будет инициировать введение ЧС в энергетике», – сказал он, отметив, что произойдет это «в ближайшие часы». В перечень мероприятий войдет, в частности, минимизация использования ТЭС, работающих на антраците.

По данным же главы НЭК «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука, на сегодня запасы антрацита на складах ТЭС составляют 842 тыс. тонн, чего должно хватить примерно на 40 суток. «Но нужно учитывать, что на разных станциях ситуация отличается от 14 до 100 суток», – уточнил он.

Напомним, сегодня премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что альтернативы углю с Донбасса у Украины нет.

Загрузка...