Семерак отдаст землю в зоне отчуждения в аренду

Министр экологии Остап Семерак заявил, что в зоне отчуждения построят солнечную электростанцию.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что в ведомстве рассматривают вариант передачи земли в аренду для строительства солнечных электростанций.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«О желании построить в зоне отчуждения объекты, генерирующие электроэнергию из возобновляемых источников, заявили уже ряд зарубежных компаний. И для нас это важно потому, что создание новых производств на этой территории даст возможность создать новые рабочие места и привлечь к работе специалистов, которые имеют опыт работы на ЧАЭС», - сообщили в ведомстве.

При этом Остап Семерак отметил, что Министерство уже объявило конкурс на предоставление разрешения на аренду земли для монтажа в зоне отчуждения солнечных электростанций.

Глава Минприроды добавил, что по состоянию на сегодня уже приняты соответствующие изменения в законодательство, которые позволят проводить на этих территориях хозяйственную деятельность.

Напомним, ранее стало известно, что два китайских предприятия планируют построить в 30-километровой зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС солнечную электростанцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...