Вместо обещанного нардепом Негоем снижения ставка земельного налога выросла

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Федор Негой не справился с обещанием снизить ставку земельного налога, которая лишь выросла.
Федор НегойФото из открытых источников

Представитель фракции «Блока Петра Порошенко» Федор Негой провалил обещание о снижении ставки земельного налога.

Его он дал в сентябре 2014 года, баллотируясь в народные депутаты по 186-му мажоритарному округу, что в Херсонской области, напоминает «Слово и Дело».

В частности, в программе кандидата говорилось о намерении пересмотреть нормативно-денежную оценку земли, снизить ставку земельного налога и зафиксировать ее на период до выхода страны из кризиса.

Когда же «Слово и Дело» решило проверить, как Негой выполняет это обещание, аналитики портала выяснили, что он не только не подал ни одной законодательной инициативы по уменьшению и фиксации ставки земельного налога, но и не смог предотвратить его увеличение.

Федор НегойНародный депутат Украины
Негой пообещал снизить ставку земельного налогаСказано 8 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Дело в том, что 28 декабря 2014 года Верховная Рада приняла законопроект №1578 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)», которым предельные показатели ставок налога на землю были увеличены с 1% от нормативной денежной оценки земли (фиксированный размер) до 3% (за исключением сельскохозяйственных угодий и земель общего пользования). При этом ставка налога, согласно закону, не может превышать 12% от нормативной денежной оценки земельных участков, находящихся в постоянном пользовании субъектов хозяйствования (кроме государственной и коммунальной собственности).

И хотя во время голосования за законопроект сам народный депутат Негой в сессионном зале отсутствовал, это не освобождает его от ответственности за выполнение данного обещания. Всего проваленных обязательств в досье политика уже 5, а вот выполненного пока нет ни одного.

Ознакомиться с общим рейтингом ответственности депутатов украинского парламента можно по ссылке.

Негой не инициировал ни одной законодательной инициативы по уменьшению земельного налогаSlovoiDilo

Загрузка...