Путин рассчитывает на полное восстановление отношений с США

Президент России Владимир Путин заявил, что после 5-летней деградации американо-российские отношения нужно восстанавливать.

После 5-летней деградации американо-российские отношения нужно восстанавливать.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Словении Борутом Пахорем в Москве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Американо-российские отношения за предыдущие пять лет сильно деградировали. Конечно, их нужно восстанавливать. Это в интересах как российского, так и американского народов. Мы слышали, как к этому относится президент Трамп. Мы рассчитываем, что эти отношения будут восстанавливаться в полном объеме и по всем направлениям. Но это зависит не только от нас, но и от американцев», – рассказал он.

Медведев: России нужно расстаться с иллюзиями о снятии санкцийПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна расстаться с иллюзиями о скорой отмене западных санкций.

Отметим, что отношения между Россией и Западом ухудшились после агрессии Москвы в отношении Украины. Вооруженный конфликт на Донбассе в Украине начался весной 2014 года после российской аннексии Крыма.

Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

Напомним, в январе президент Дональд Трамп говорил об отношениях с Россией, что обе страны попробуют их поладить. Позже издание The Daily Beast писало, что в США готовятся к информационной войне с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...