Эксперт рассказал, когда власти пойдут на веерные отключения электроэнергии

Если компромисс по поставкам угля не будет достигнут, то через месяц-полтора могут быть веерные отключения электроэнергии.

Ничего катастрофического в введении чрезвычайного положения в энергетике нет, так как это уже третья зима, когда его вводят. Однако процессы, разворачивающиеся в энергетической отрасли страны, действительно катастрофические.

Об этом на своей странице в Facebook пишет член правления проекта «Цена государства» и экс-член Национальной комиссии государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус, передает «Слово и Дело».

«У нас уже 3 года зимой в энергетике чрезвычайное положение. Катастрофа – это то, что творится в украинской энергетике эти 3 года. ЧП вводится, чтобы перевести антрацитовые блоки на работу минимальным составом. Их выработка будет замещать станции на марке «Г». Это ради экономии антрацита», – пишет он.

По его мнению, если во властных коридорах не придут к какому-то компромиссу, то через месяц-полтора могут быть веерные отключения.

Как сообщалось ранее, спотовая оптовая цена электроэнергии в Украине на 30-40% выше, чем в соседних европейских странах, США, Канаде, что ставит украинского производителя в крайне невыгодное положение на мировых рынках.

За последний год количество украинцев с двухзонными электросчетчиками выросло в 1,6 раза. При этом потраченные на покупку счетчика деньги могут окупаться несколько лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...