Работа Алчевского меткомбината приостановлена из-за блокады зоны АТО

Со вчерашнего дня Алчевский металлургический комбинат полностью остановлен из-за отсутствия железорудного сырья.

Алчевский металлургический комбинат и «Алчевсккокс», входящие в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», остановлены с 13 февраля 2017 года на «горячую» консервацию.

Об этом UAprom сообщил информированный источник в отрасли, передает «Слово и Дело».

Эксперт рассказал, чем грозит Украине блокада ДонбассаГлава Конфедерации свободных профсоюзов Украины рассказал о последствиях торговой блокады Донбасса и оценил дефицит угля.

По его словам, остановка мощностей на консервацию является вынужденной и связана с блокадой железнодорожных путей в зоне АТО, из-за которой невозможно доставить железорудное сырье и коксующиеся угли на предприятия.

Собеседник затруднился назвать сроки возобновления производства на АМК, но уточнил, что для полного выхода из консервации потребуется 10 дней с момента заполнения складов сырьем.

Отмечается, что корпорация сохраняет все социальные обязательства на предприятиях и размер зарплаты их сотрудникам на время вынужденного простоя.

ДМК получает кокс от Алчевского КХЗ и вынужден снизить объемы производства.

Как сообщалось ранее, в конце января 2017 года были взорваны ж/д пути, ведущие к Алчевскому меткомбинату, на участке железной дороги Луганск-Лисичанск-Попасная.

Ранее Геннадий Зубко рассказал, кому выгодна блокада Донбасса.

Загрузка...