МВФ требует от Украины ввести новый налог

Дополнительный пенсионный налог может быть введен в Украине в рамках пенсионной реформы. Об этом говорится в проекте меморандума с МВФ.

Дополнительный пенсионный налог может быть введен в Украине в рамках пенсионной реформы.

Об этом говорится в проекте меморандума с Международным валютным фондом, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Українські новини».

«Дополнительный налог на взносы социального страхования будет введен к уплате работодателями актуарно справедливо и будет накапливаться на персонифицированных счетах», – говорится в проекте меморандума.

Зубко рассказал, почему пенсии не будут растиРазмер пенсионного обеспечения не может показывать быстрый рост из-за дефицита Пенсионного фонда.

Поступления от него станут промежуточным источником финансирования пенсионной реформы. Кроме того, в тексте меморандума говорится о необходимости предусмотреть новый выбор вариантов выхода на пенсию с более широким диапазоном пенсионного возраста, чем сейчас.

В целом пенсионная реформа должна привести к экономии не менее 3% ВВП по сравнению с 2016 годом за счет продолжения эффективных лет трудового стажа населения.

Напомним, 1 февраля Рева заявил, что МВФ требует повысить пенсионный возраст для украинцев, но в нынешней ситуации в Минсоцполитики нет аргументов в пользу такого мероприятия. Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко уверял, что вопрос повышения пенсионного возраста снят с повестки дня.

Загрузка...