МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста – Рева

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что Международный валютный фонд настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине.
Андрей РеваФото: www.dsnews.ua

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что Международный валютный фонд настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине.

Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne, пишет «Слово и Дело».

«Над пенсионной реформой мы работаем уже 10 месяцев ... Есть проблема наполнения Пенсионного фонда, ее можно решить двумя путями: либо уменьшить количество тех, кто получает пенсию, либо увеличить количество тех, кто платит. В первом случае нужно повышать пенсионный возраст, чтобы было больше тех, кто платит, нужно их простимулировать, они должны увидеть преимущества этого», – рассказал он.

Украина, по словам Ревы, не может себе позволить повышать пенсионный возраст, как это делают в Германии. Он подчеркнул, что повышение пенсионного возраста будет последним шагом для решения проблемы Пенсионного фонда.

Дефицит Пенсионного фонда достиг 142 миллиардов гривенКабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины на 2017 год с дефицитом почти 142 млрд грн.

«Если бы я был убежден, что пенсионный возраст нужно повышать, я бы вышел и публично об этом заявил. Я бы взял на себя политическую смелость, но пока я не имею аргументов для этого. Я вижу другие возможности решения проблемы», – подытожил он.

Министр подчеркнул, что переговоры с МВФ по вопросу пенсионной реформы проходят очень сложно.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко уверял, что вопрос повышения пенсионного возраста снят с повестки дня. Также он отметил, что проект пенсионной реформы будет представлен на общественное обсуждение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...