Проект пенсионной реформы будет представлен на общественное обсуждение – Розенко

Павел Розенко прогнозирует представление на общественное обсуждение проекта пенсионной реформы на протяжении 1-2 месяцев.

Вице-премьер-министр Павел Розенко прогнозирует представление на общественное обсуждение проекта пенсионной реформы на протяжении 1-2 месяцев.

Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne, передает «Слово и Дело».

«В правительстве дискуссии продолжаются ... Они являются острыми и непростыми ... Я надеюсь, что в ближайшее время, месяц-два, Министерство социальной политики уже вынесет на общественное обсуждение согласованный вариант», – сказал Розенко.

Эксперт объяснил, как обойти повышение пенсионного возрастаЭксперт рассказал, есть ли возможность обойти требование МВФ об увеличении пенсионного возраста, не подрывая сотрудничество с кредиторами.

Он подчеркнул, что не является сторонником идеи возможности покупки недостающего трудового стажа для выхода на пенсию.

16 января Минсоцполитики разместило на своем сайте пресс-релиз «Андрей Рева: пенсионная реформа произведет революцию в сознании украинцев» об обсуждаемой пенсионной реформе, но позже сняло его. После этого ведомство предоставило информацию о том, что проект реформы разрабатывается, но еще не готов.

Прогнозировалось, что будет законодательно прописано, что тот, кто претендует на пенсию, не сможет одновременно продолжать работать. Кроме того, согласно релизу, планируется предусмотреть отмену всех надбавок.

Ранее в Минсоцполитики рассказали, кто будет получать пенсию за 25 лет стажа.

Напомним, в Кабмине признались, что МВФ действительно предложил повысить пенсионный возраст.

Загрузка...