Сумское НПО будет поставлять оборудование на китайские АЭС

Сумским машиностроителям заказали более 60 позиций запасных частей для энергоблоков номер 2, 3, 4 китайской АЭС Чашма.

ПАО «Сумское НПО» подписало ряд договоров на производство деталей и приспособлений к центробежных насосов АЦНА 25-180, эксплуатирующихся на атомной электростанции «Чашма» (Китай).

Об этом сообщают в пресс-службе предприятия, передает «Слово и Дело».

Как отмечается, Сумское НПО не первый сотрудничает с АЭС «Чашма», куда в предыдущие годы отгружено немало насосного оборудования типа АЦНА 25-180, ЦНА 50-90, ЦНА 50-90-1. Сейчас же, готовясь к проведению плановых регламентных работ на энергоблоках №2, 3, 4, китайские партнеры опять же предпочли СНПО, заказав целый спектр деталей и приспособлений к центробежных насосов АЦНА 25-180. Язык вообще идет о более 60 позиций изделий. Отправить их заказчику необходимо будет уже в ближайшие месяцы.

Китай готовит космические миссии на Марс и ЮпитерКНР намерена отправить космические исследовательские миссии для изучения Марса и Юпитера к 2020 году.

По словам ведущего менеджера УВД Валерия Фролова, сейчас прорабатывается вопрос о заключении еще одной сделки на отдельные составляющие для АЭС «Чашма». Главной предпосылкой для подписания станет качественное выполнение выше взятых контрактных обязательств.

Напомним, что азербайджанские паромные переправы в обход России, которые соединяют Китай с Европой, работают на полную мощность.

В свою очередь, Украина предложила продлить «Шелковый путь» до стран Балтии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...