Российский капитал контролирует 40 процентов украинских облэнерго – эксперт

Читати українською
Только одному Александру Бабакову, члену Единой России, принадлежит 23 процента украинских облэнерго.
Светлана Голикова

В собственности российского бизнеса связанного с Кремлем находится 39,07% акционерного капитала всех украинских облэнерго.

Об этом у себя на странице в Facebook пишет член совета Киевского института энергетических исследований, директор «ТрансЭнергоКонсалтинг» Светлана Голикова, передает «Слово и Дело».

«Доля VS Energy Бабакова (Александр Бабаков, член партии Единая Россия и бизнесмен – Ред.) – 22,93%, что практически соотносится с государственной долей. А «Энергетического стандарта Григоришина» – 16,14%, то есть владельцы с российскими «корнями» контролируют почти 40% территории ОЭС Украины», – пишет она.

В целом доля частной собственности в акционерном капитале украинских облэнерго по состоянию на 2016 год составила 76,5%, а государственной – 23,5%.

Замглавы «Запорожьеоблэнерго» задержан за взяткуВ Запорожье задержаны заместитель председателя местного облэнерго и один из бывших работников компании. Они подозреваются в вымогательстве взятки в размере 250 тысяч гривен.

«Это еще один из аргументов в пользу защиты прав потребителей Энергетическим омбудсменом», – добавила она.

Как ранее сообщалось, правительственный комитет согласовал продажу одним пакетом 71% акций ПАО «Черкассыоблэнерго».

Напомним, Фонд государственного имущества Украины готовится к проведению конкурса по продаже 60,2% акций энергоснабжающей компании «Запорожьеоблэнерго», 99,99% Одесской и 99,83% Херсонской ТЭЦ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал