МЭРТ переводит 70% разрешительных документов в электронную форму

В планы МЭРТ входит сокращение количества разрешительных документов, налоговых, валютных, таможенных ограничений в бумажном виде не менее чем на 70 процентов.

Минэкономразвития готовится перевести в электронную форму 70% документооборота в сфере выдачи разрешений и лицензий.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«В частности, мы планируем сокращать количество разрешительных документов, налоговых, валютных, таможенных ограничений, перевести в электронную форму процесса получения не менее чем 70% разрешений и лицензий. Продолжим комплексный пересмотр регуляторного поля», – сказал он.

По его словам, сейчас в фокусе внимания Кабмина находятся приватизация, реформа украинской таможни, реформа энергетического сектора, повышение эффективности социальной политики.

Как сообщалось ранее, экспорт из Украины на внешние рынки снизился на 8,7% по итогам девяти месяцев 2016 года и составил $32,3 млрд.

В МЭРТ назвали долю государства в экономике УкраиныПо итогам 9 месяцев 2016 года государственная доля в экономике Украины составила 16,3%, больше всего государство присутствует в области научной и технической деятельности – 66%.

Падение экспорта отображается на балансе внешней торговли, отрицательное сальдо которой за январь-октябрь 2016 года составило $2,1 млрд, в то время как за 10 месяцев 2015 года положительное сальдо составило $397,1 млн.

«Слово и Дело» зафиксировало 42 обещания первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, 25 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 60%. С полным перечнем обещаний Кубива можно ознакомиться на странице.

Загрузка...