Служба занятости запустила «электронную очередь» для регистрации безработных

На данный момент в Службе задействованы такие инновации, как видеорезюме, видеопрезентации вакансий, онлайн-собеседования.

Государственная Служба занятости с января 2017 года запустила в работу сервис, с помощью которого можно записаться на индивидуальный прием к специалисту любого центра занятости Украины.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко, передает «Слово и Дело».

«Не дожидаясь соответствующих законодательных изменений, Государственная служба занятости продолжает реформирование. Поэтому начал свою работу наш новый сервис онлайн-регистрации на прием. Это сэкономит время искателей и позволит подойти к поиску работы более продуктивно», – передает его слова пресс-служба ведомства.

Ярошенко напомнил, что на данный момент в Службе задействованы такие инновации, как видеорезюме, видеопрезентации вакансий, онлайн-собеседования.

Сервис позволяет не выходя из дома записаться на первичный прием в центр занятости. Если пользователь зарезервировал для себя время, то не нужно получать талон на посещение, а необходимо непосредственно обратиться к специалисту центра занятости.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в ближайшее время реформировать службу занятостиСказано 11 января 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Услуга электронной очереди регистрации безработных доступна гражданам на портале Государственной службы занятости в рубрике «Электронные услуги» http://www.dcz.gov.ua/EReception/#/about

Как сообщалось ранее, за январь-октябрь 2016 года при содействии Государственной службы занятости работу получили 655,3 украинцев, что на 24 тысячи больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Напомним, что ведомство планирует передать ряд административных функций базовых центров занятости на региональный уровень, что приведет к сокращению персонала, который занимается административно-хозяйственной деятельностью, на 40%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...