Подельники «Гиви» взяли на себя ответственность за его убийство

Подельники террориста Михаила Толстых с позывным Гиви взяли на себя ответственность за его убийство.
Михаил Толстых

Боевик из России Игорь Мильцев заявил, что он вместе с еще двумя подельниками из группировки «Сомали» убил своего главаря Михаила Толстых с позывным «Гиви».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на NBN.

«По словам Мыльцева, во время тяжелых боев под Авдеевкой инициативу с самого начала имели подразделения украинской армии. Участие в боях за авдеевскую промзону брал и батальон Гиви «Сомали». Представители «ДНР» сообщали тогда о ранении самого Гиви на поле боя. Впрочем, «Француз» Игорь Мыльцев описывает другую версию событий. Опасаясь за свою жизнь, как отмечает Мыльцев, Толстых отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу», – сообщает российское издание «Новая газета».

Также отмечается, что потом его забрали дежурные врачи в госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть позиции боевиков артиллерией, считая, что там уже не осталось никого в живых.

«Мыльцев рассказывает, что после покушения на Арсения Павлова («Моторола»), командир «Сомали» всерьез опасался за свою жизнь, в целях безопасности вывез свою семью в Приднестровье и планировал выехать туда сам, но не успел», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в статусе «Француза» на «Вконтакте» вскоре после покушения на Гиви появилась запись: «Собаке собачья смерть! Гиви, это тебе за пацанов погибших под Авдеевкой! ЗАХАРЧЕНКО, ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ!»

«Я в розыске [МГБ] и немного ранен, еще три человека ушли в подполье. Захару (глава «ДНР» Александр Захарченко) теперь есть за что переживать», – рассказал боевик.

Напомним, 8 февраля в оккупированной Макеевке в результате теракта погиб командир террористической организации «Сомали» Михаил Толстых, известный как «Гиви».

Загрузка...