После роста минимальной зарплаты вырастут пенсии – Порошенко

После того, как была повышена минимальная заработная плата, должны вырасти единый минимальный социальный взнос и поступления в Пенсионный фонд, что, в свою очередь, приведет к росту пенсий.

После роста минимальной заработной платы вырастут поступления в Пенсионный фонд, что создаст предпосылки к росту пенсий.

Об этом на открытии новой поликлиники в Коломые заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Нам нужно защитить человека труда. После того, как мы повысили минимальную заработную плату, должны вырасти единый минимальный социальный взнос и поступления в Пенсионный фонд. Это создаст возможности повысить пенсии. И это нужно делать», – сказал Глава государства.

Когда Украине ждать пенсионной реформы? Обзор обещаний политиковПосле очередного заявления премьер-министра о том, что реализации пенсионной реформы в Украине уже на носу, «Слово и Дело» решило проверить, что по этому поводу обещали представители отечественного политикума.

Как сообщалось ранее, размер пенсионного обеспечения не может показывать быстрый рост из-за дефицита Пенсионного фонда.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что есть основания говорить о том, что реформа пенсионной системы будет проведена в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...