Порошенко прокомментировал возможность выборов на Донбассе в присутствии оккупантов

Нельзя сравнивать ситуацию на востоке Украины с той ситуацией, которая имела место в ГДР, поскольку там иностранные войска присутствовали на территории страны по ее согласию.
Порошенко, Меркель, Ципрас

Проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса при наличии в регионе оккупационных войск является невозможным.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе совместного брифинга с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в четверг в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Что касается заявления посла Германии и соответствующего инцидента возле посольства, то здесь моя позиция является следующей: проведение выборов на оккупированной территории в присутствии оккупационных иностранных войск является абсолютно невозможным», – сказал Президент.

По словам Порошенко, нельзя сравнивать ситуацию на востоке Украины с той ситуацией, которая имела место в ГДР, поскольку там иностранные войска присутствовали на территории страны по ее согласию.

Порошенко попросил Финляндию давить на РоссиюПрезидент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Финляндии Саули Ниинисте с просьбой усилить давление на Россию в вопросах освобождения украинских заложников с оккупированных территорий и из РФ.

«Можно провести параллели с российской базой в Севастополе. Мы много раз проводили выборы, когда российские войска по разрешению Украины присутствовали на базе в Севастополе. И абсолютно неприемлемо, когда оккупационные войска попробуют «продвинуть» проведение выборов под дулами автоматов», – подчеркнул Президент Украины.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам встречи с главой греческого правительства Алексисом Ципрасом заявил, что Украина и Греция выступают за создание межправительственной комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества.

В Министерстве иностранных дел Германии прокомментировали заявление посла страны Эрнста Райхеля и отметили, что ФРГ будет руководствоваться положениями Минских соглашений при урегулировании кризиса на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...