Климкин назвал возможную дату встречи в «нормандском формате»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что встреча стран нормандской четверки может пройти 17 февраля на полях саммита G20.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что 17 февраля рассматривается как дата, когда может состояться следующая встреча глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» в Бонне (Германия).

Об этом сообщает УНИАН, передает «Слово и Дело».

«Народный фронт» призвал к расширению «нормандского формата»Парламентская фракция «Народного фронта» выступила с предложением разработать стратегию освобождения Крыма и Донбасса, а «нормандский формат» расширить за счет США и Великобритании.

«Мы сейчас ведем консультации с немецкими друзьями и с французскими друзьями, каким образом организовать встречу. Возможно, это будет встреча на уровне министров иностранных дел. Сейчас рассматриваются несколько опций, одна из опций – это 17-е (февраля – Ред.), на полях «большой двадцатки», – сказал Климкин.

«В принципе, опция неплохая для нас, поскольку позволяет также проинформировать других министров «двадцатки» о том, что делает Россия сейчас на Донбассе, поэтому обсуждаем эти опции. Будет у меня также в ближайшие часы контакт с Зигмаром Габриэлем (глава МИД Германии – Ред.), и тогда мы формально определимся», – отметил Климкин.

По его словам, главное – это результат встречи.

Ранее уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер рассказал, при каких условиях возможны переговоры лидеров «нормандской четверки».

Напомним, Путин и Меркель договорились собрать «нормандскую четверку» из-за обострения ситуации на Донбассе.

Загрузка...