Хулиганские замашки. Кто из политиков мог бы составить компанию Гончаренко?

Алина Костюченкожурналист

Пока другие народные депутаты обещают, Гончаренко воплощает. Именно такая мысль возникла у автора данной публикации после выходки народного депутата от БПП у стен Посольства Германии. Хотя идея, которую хотел донести нардеп, конечно же, одобряема большинством украинцев, форма, в которой это было сделано, может нивелировать весь глубокий смысл депутатского замысла. Точнее, уже нивелировала, что подтверждают заявления многих украинских политиков.

И хотя само представительство Германии по этому поводу выдало лишь несколько очень дипломатично сдержанных строк (мол, сожалеем о произошедшем, но что возьмешь с «совка»), а министр иностранных дел Украины Павел Климкин еще более дипломатично намекнул, что на дурачество Гончаренко в посольстве не обиделись, но участившиеся случаи вандализма по отношению к культовым памяткам ключевых западных партнеров Киева ничего хорошего не предвещают. Тем более, когда пример показывает не кто-нибудь, а депутат парламента.

Слово и Дело продолжает выискивать самые абсурдные обещания украинских политиков, в которых те обещают вещи, явно выходящие за рамки их компетенции и даже закона.

Между тем, использовать аргументы примерно того же уровня время от времени грозятся многие народные избранники. Если взглянуть на их публичные заявления, то подвоха ждать можно много от кого. Правда, немногие решатся на такое, но пообещать – дело святое, особенно, если такие обещания нравятся электорату.

Из свеженького. 16 января Олег Ляшко на заседании одного из комитетов Рады заявил, что «наденет фуфайку» и «лично выдворит Гонтареву», если та не изменит монетарную политику. Тремя неделями позже главный «радикал» страны сильно возмутился фотографиями якобы с показа Ukrainian Fashion Week (которые на самом деле были сделаны во время Нью-Йоркской недели моды) и грозился отправить нерадивого дизайнера и полуголого парня-модель в Авдеевку «стирать белье для бойцов». А Надежду Савченко уже так достали расспросы о сотрудничестве с Медведчуком, что она 7 февраля пообещала дать пресс-конференцию после того, как с ним познакомится.

Слово и Дело продолжает выискивать самые абсурдные обещания украинских политиков, в которых те обещают вещи, явно выходящие за рамки их компетенции и даже закона.

Конечно, больше всего провокационных обещаний именно у Ляшко у его подопечных. Вообще, «Радикальная партия» – уникальное в своем роде политическое образование, члены которого, если бы воплощали все, что обещают, наверное, давно бы уже сидели за решеткой. Например, лидер РПЛ в апреле пообещал «закопать под асфальт» потенциальных «тушек» своей фракции, в августе – «повыдергивать ноги ментам», которые «гоняют» пасечников, в начале ноября – «отправить на рудники» всех участников акции по блокаде словацкой границы, а уже через две недели – «вешать на сосне» депутатов, которые проголосуют за отмену моратория на вывоз леса-кругляка.

Достойными соратниками Ляшко являются Игорь Мосийчук, который заявил, что придет в Раду с пистолетом, если туда в результате выборов попадут сепаратисты с Донбасса, и Андрей Лозовой, пообещавший в ответ на неосмотрительное высказывание мэра Ровно Владимира Хомко «подарить ад» последнему.

Слово и Дело продолжает выискивать самые абсурдные обещания украинских политиков, в которых те обещают вещи, явно выходящие за рамки их компетенции и даже закона.

Недалеко по уровню развития политической коммуникации от Ляшко ушел лидер «Социал-демократической партии» Сергей Каплин. К примеру, 13 сентября прошлого года он пообещал привлечь к уголовной ответственности Арсения Яценюка, Арсена Авакова и Сергея Пашинского, после чего заставить их «играть на балалайках».

Надо сказать, что некоторые политики все же предпочитают слову дело. К примеру, многочисленные выходки Владимира Парасюка, знаменитый бойцовский хват Олега Барны, и потасовки при участии многих других нардепов случались без каких-либо предупреждений, что безусловно, добавляет интриги в наше политическое болото. А поступок Гончаренко показывает, что теперь народные избранники решили выйти на международный уровень. Словом, то ли еще будет!

Алина Костюченко, по материалам «Слова и Дела»

Когда язык опережает разумSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...