Комиссия Украина-НАТО провела заседание из-за ситуации в Авдеевке

В связи с недавним обострением ситуации в Авдеевке в Брюсселе состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне постоянных представителей в Альянсе.

Комиссия Украина-НАТО на уровне постоянных представителей в Альянсе провела заседание, на котором обсудила недавнее обострение ситуации в Авдеевке Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook написала вице-премьер по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает «Слово и Дело».

Порошенко обещает референдум относительно членства Украины в НАТОПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что готов провести референдум о перспективах членства Украины в НАТО.

По ее словам, все члены НАТО выразили единодушную поддержку Украине, территориальной целостности и суверенитету.

Вице-премьер также отметила, что у стран-членов НАТО нет сомнений относительно того, что именно Россия и ее приспешники ответственные за эскалацию на Донбассе.

Союзники подтвердили, что отмена санкций против России невозможна, потому что не выполняются Минские договоренности. Именно поэтому НАТО продолжит политическое давление на Россию.

Климпуш-Цинцадзе также сообщила, что вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом проведет встречу с руководством НАТО в Брюсселе.

Напомним, что боевики начали интенсивные обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения 29 января. В городе было объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.

6 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что обострение ситуации в районе Авдеевки пошло на спад.

Загрузка...