Страны НАТО подтвердили невозможность снятия санкций с РФ без выполнения «Минска» – Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала об итогах заседания Комиссии Украина-НАТО.
Иванна Климпуш-Цинцадзе

У стран-членов НАТО нет сомнений в том, что именно Россия и ее приспешники несут ответственность за эскалацию ситуации на Донбассе. Они подтвердили невозможность снятия санкций с РФ без выполнения Минских договоренностей.

Об этом по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в связи с недавним обострением в Авдеевке сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в Facebook, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Вчера в связи с недавним обострением в Авдеевке состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне постоянных представителей в Альянсе. В итоге все страны Альянса выразили единодушную поддержку Украине, территориальной целостности и суверениту нашего государства. У стран-членов НАТО нет сомнений в том, что именно Россия и ее приспешники ответственны за эскалацию ситуации безопасности на Донбассе. Союзники подтвердили, что отмена санкций против России невозможна, потому что не выполняются Минские договоренности, которые являются единственным путем решения конфликта. Именно поэтому НАТО будет продолжать политическое давление на Россию», – отметила вице-премьер.

По ее словам, в НАТО отметили видимые результаты реформ в Украине.

«Члены Альянса считают, что такой обмен информацией с Украиной является чрезвычайно важным. Сегодня вместе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом встретимся с руководством НАТО в Брюсселе», – добавила вице-премьер.

Напомним, ранее в Белом доме заявили, что снятие санкций с РФ будет зависить от ее поведения. В то же время в Сенате хотят запретить Трампу снимать санкции с России.

Загрузка...