«Народный фронт» призвал к расширению «нормандского формата»

Алгоритм деоккупации Крыма и захваченных агрессором территорий Донбасса должен быть пошаговым и стать объединяющим для всей государственной власти Украины.

Парламентская фракция «Народного фронта» выступила с предложением разработать стратегию освобождения Крыма и Донбасса, а «нормандский формат» расширить за счет США и Великобритании.

Члены фракции считают, что стратегию освобождения Крыма и Донбасса должен представить Президент Украины на утверждение Верховной Раде, сообщает «Слово и Дело».

«Фракция «Народного фронта» заявляет о необходимости утверждения стратегии и плана освобождения Крыма и Донбасса», – сказал руководитель фракции Максим Бурбак с трибуны украинского парламента во вторник.

По его словам, Президент Украины должен дать обществу стратегическое видение и представить его Верховной Раде, а парламент должен утвердить эту стратегию.

Глава фракции подчеркнул, что алгоритм деоккупации Крыма и захваченных агрессором территорий Донбасса должен быть пошаговым и стать объединяющим для всей государственной власти Украины и национальной идеей на ближайшее время.

Республиканцы и демократы призывают Трампа дать Украине летальное вооружение – WSJСреди представителей обеих партий, подписавших письмо на имя избранного президента, сенаторы Маккейн и Рубио.

«К «нормандской четверке» должны присоединиться США и Великобритания как гаранты безопасности Украины по Будапештскому меморандуму», – отметил он.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество усилить давление на Россию для выполнения ею Минских договоренностей.

Ранее В МИД Украины заявляли, что Российская Федерация постоянно демонстрирует готовность к полномасштабному вторжению в Украину, дестабилизируя ситуацию вдоль границы с Украиной.

«Слово и Дело» зафиксировало 70 обещаний народного депутата Украины и главы фракции «Народного фронта» Максима Бурбака, 35 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 50%. С полным перечнем обещаний депутата можно ознакомиться на странице.

Загрузка...