Минобороны начало закупку сухпайков нового образца

Первая закупка – 112 тысяч комплектов, срок поставки – до 30 мая. Объем разбит на 5 лотов, в которых будут предлагаться 7 разновидностей полевых рационов.

Комитет конкурсных торгов Минобороны принял решение о начале процедуры закупки полевых рационов нового образца для украинских военных.

Об этом сообщил советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«7 дневных рационов. 7 разных дневных рационов. Первая закупка – 112 000 комплектов, срок поставки – до 30 мая. Объем разбит на 5 лотов. Очень хочется, чтобы на торги вышли (и победили) разные поставщики. Так можно будет и качество сравнить, да и цену сбить», – пишет он.

ВСУ так и не получили в прошлом году обещанные Полтораком американские тепловизорыСоединенные Штаты Америки не направили в Украину в 2016 году 1500 тепловизоров для Вооруженных сил Украины, несмотря на обещание министра обороны.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак предложил проверить качество сухпайков для военных, выставив их на продажу в офицерской столовой Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Технические условия нового сухого пайка для военнослужащих Вооруженных сил Украины Степан Полторак подписал еще 26 сентября 2016 года.

Загрузка...