В Крыму закрыли институт виноделия

В Крыму российские оккупанты закрыли научно-исследовательский институт винограда и вина Магарач.

В Крыму оккупационные «власти» закрыли Научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Совет министров Республики Крым ликвидировал «Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач» и передал в федеральную собственность его имущество и имущество государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма». Соответствующие распоряжения были приняты сегодня на выездном заседании крымского правительства в Белогорске», - говорится в сообщении.

Как следует из документов так называемого правительства, решено «передать безвозмездно из государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность товарно-материальные ценности, находящиеся на балансе ГБУ «Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач» и ГБУ «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма».

В то же время «власть» подсчитала, что имущество НИИ «Магарач» и НИИ сельского хозяйства «суммарно насчитывает более 8 тыс. наименований, среди которых 1 тыс. вантузов, 90 тыс. пробирок и один шланг для полива Gerber Plus».

Напомним, Ялтинскую киностудию в Крыму оккупационные «власти» намерены передать в федеральную собственность России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...