Центральную улицу Киева оборудуют наземными переходами

Читати українською
Реконструкция подземных пешеходных переходов начнется через три недели и продлится в течение трех месяцев.

Власти города Киева планируют обустроить девять наземных переходов на всем протяжении улицы Крещатик от Бессарабской площади до Парковой аллеи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель, передает «Слово и Дело».

«В рамках проекта на участке от Бессарабской площади до Парковой аллеи планируется обустроить 9 наземных пешеходных переходов, 7 из которых будут регулируемыми, а 2 – нерегулируемыми. Также на ул. Крещатик будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта и созданы специальные островки безопасности», – пишет он.

Отмечается, что реконструкция подземных пешеходных переходов начнется через три недели и продлится в течение трех месяцев.

«В рамках инвестиционного проекта через 3 недели начнется реконструкция подземных пешеходных переходов на участке от ул. Крещатик до ул. Б.Хмельницкого. Реконструкция будет длиться 3 месяца, в течение которых переходы превратятся в более комфортные для всех слоев населения, включая маломобильные группы населения», – отметил С.Майзель.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает ввести новую транспортную схему городаСказано 22 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Перед внедрением проекта создания наземных пешеходных переходов на ул. Крещатик будет проведено общественное обсуждение. Проект будет реализован только в случае одобрения общественностью.

Как ранее сообщалось, в Киеве ограничили возможность хаотичной парковки автомобилей путем установки полусфер на улицах Пушкинской, Богдана Хмельницкого и рядом со станцией метро «Золотые Ворота».

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горадминистрации готовит Бессарабскую площадь к работе в пешеходном режиме по выходным и праздничным дням.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...